Замок

Давай мы с тобой наконец-то подружимся, Замок!
Я вечно одна, и ты тоже бесцельно один.
Не станешь жалеть: я из серых послушливых заек,
а не из рогатых дурных человечьих скотин.

Являя собой кафкианскую слишком химеру,
вполне достоверной стеной ты и рвом обнесен.
Увы, нелегко объявиться в тебе землемеру!
Но ватной свободы важнее колючки препон.

- Ну что там ответили? Где наниматель?
- Он занят!
- А будет ли завтра?
Молчанье, мороза лютей.
Ты мудр и всеведущ, ты правильно мучаешь, Замок,
слепой неизвестностью наших житейских путей.

Искатели ясности, шли бы вы дальше отсюда!
Вам с логикой Замка не стоит планировать встреч.
Ведь Бог - Он и должен скрываться под видом абсурда:
лишь этою тайной возможно вниманье привлечь.

О легкой карьере твердили мне папа и мама,
но Замок все медлит с моим возведеньем в фавор.
Ведь вместо успеха - всегда ожидание Кламма,
а после - тягучий, бессмысленный с ним разговор.

Неважно здесь, кто ты: к примеру, поэт иль прозаик,
крутой человек иль обычный, каких большинство.
У каждого свой, абсолютно пожизненный Замок:
взалкай, поднатужься, попробуй прорвись-ка в него!

И средства, и цель не избегнут Всевышнего правки.
Не всякую рану излечит надежд мумиё.
Коль вся наша жизнь - лишь больное творение Кафки,
то тем и страшнее высокие Замки её.




Маргарита Мыслякова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 95641 от 18.10.2012

0 | 2 | 1551 | 18.04.2024. 05:58:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Замок Маргарита Мыслякова

Автор Михаил Макаров

Дата: 19-10-2012 | 00:45:32

Ваш Замок, Маргарита, я думаю можно назвать Душой!
И не сваливайте всё на Кафку. Он сделал, что умел. Дело за Вами.

"И средства, и цель не избегнут Всевышнего правки.
Не всякую рану излечит надежд мумиё.
Коль вся наша жизнь - лишь больное творение Кафки,
то тем и страшнее высокие Замки её."

По-моему - гениально!
Спасибо.
Вячеслав.