В тихом омуте, в тихом омуте

Дата: 18-10-2012 | 11:31:28

+++
В тихом омуте, в тихом омуте
черти водятся, хороводятся,
плетут веночки новые терновые,
котлы до блеска начищают, сказки бают

про времена старые идиллические,
когда в адовых теремах было все отлично:
грешники поступали послушные отборные -
убийцы, насильники, мошенники да воры.

А теперь все не так, что не вор то откупится,
котлы ржавеют, вертела не крутятся,
ангелы от чертей получают откаты,
греховодники попадают в рай да по блату,

сотона адский все больше по форумам шастает,
якшается с разными интернет-педерастами,
да только толку мало от такого общения
на РПЦ сайтах за лайки покупается прощение.

Скоро совсем упразднят адово ведомство,
куда же тогда нам простым грешным неведомо,
всю смерть что ли на земле маяться,
накоплений нет доползти до рая то?




Василий Циттель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 95635 от 18.10.2012

0 | 3 | 1567 | 28.03.2024. 17:07:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно, Вы когда-нибудь думали над ритмической организацией своих стихов? Ведь это даже никакой не дольник. Почему бы не настроить ритм?

Не вздумайте размер менять!
Роскошный говорок-речитатив.
О содержании, однако, можно поспорить:)

Небанальная гражданская лирика.
Умно и весело. Вспоминается Льюис.
И, простите мою необразованность, "лайки" от английского что ли like?
P.S. Опечатка в слове "отлично".