Если крикнуть

Дата: 17-10-2012 | 19:42:40


Дождь приходил… Ему не отворили.
Он безнадёжно по стеклу стучал…
А кто-то в чате шарил: на Пальмире
И на куличках, словно драгметалл,
Двух тысячного друга обретал.

Сон выкипел до дна в заморской турке,
И дождь ушёл на пальцах в никуда –
Как мелкий кот он в подворотню юркнул…
Жизнь тоже ускользает без следа…
Но только дождь – увы! – не навсегда.

Дом выдохся, как после мордобоя,
И город спал, и вся страна, и мир…
Их кто-то неестественный собою
От смерти и от жизни заслонил,
Поставив знак, как знамя на Памир.

А утром дня, который слыл жестоким,
Две тысячи друзей ушли в туман.
Взорвалось солнце бомбой на востоке.
Две тысячи предательств, но обман
Один ведёт свой вечный караван.

Хоть невозвратность жизни меркнет в чате,
Последний стон не рвёт напополам.
Мы, как в одном гигантском медсанбате,
И, если крикнуть, кто-то по губам
Тебя поймёт… И тот один – ты сам.




Раиса Плотникова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 95628 от 17.10.2012

0 | 0 | 1110 | 24.04.2024. 20:15:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.