В железной шапке босой Николка...

Дата: 17-10-2012 | 16:23:30

* * *

В железной шапке босой Николка
Вступает в снег, оставляет след.
Вкось колокольни – иглистый, колкий
Снег…

Что ты, Николка, неужто холод
Не обтрепал тряпья?
Слышишь, как первый ударил молот,
И напугал тебя?..

И заиграло вокруг, запело,
И запылало всё;
Всё запылало и отгорело
Звонко – и обо всём…




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 95621 от 17.10.2012

0 | 0 | 1502 | 28.03.2024. 11:12:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.