"Мгновение подснежника круша"

Дата: 17-10-2012 | 10:42:12

* * *
Мгновение подснежника круша,
Вздыхает относительная вечность –
Мужского пола боль и человечность, –
Мятущаяся в сумерках душа.

Чтоб отойти от суеты сует
Как можно, и насколько можно, дальше,
В ту часть Вселенной, где ни лжи, ни фальши,
В мечтах о том, чего, по сути, нет.

Собрав букет, одарит красотой,
Свершая то, что свойственно всем людям,
Прочтёт: «О, как убийственно мы любим!»,
Поэзией блистая, непустой.

А, может статься, без излишних слов,
В стакан гранёный окунув букетик,
Наполнит рюмку тем, что есть в буфете,
Весьма широко к нежностям готов.

Шепча: «О, до чего же хороша!» –
И, падая без чувств, отдав все силы,
Закончит вечер ярко и красиво,
Любовным лепетом нелёгкий день верша.




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 95617 от 17.10.2012

0 | 1 | 1643 | 19.04.2024. 02:52:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Юрий, стихи понравились, но исправьте, пожалуйста "метущаяся" на "мятущаяся".