почему великие империи умирают

Дата: 16-10-2012 | 11:34:41

на древней земле бурят
в Усть-Орде
я познакомился
с художником скал
и лепщиком поз

мы пили тарасун
разбрызгивая его вокруг
в знак уважения к местным духам
и рассуждали о том
почему великие империи
умирают

потому ли что женщины
рожают мало детей
потому ли что жара
выжигает корм для лошадей
оттого ли что духи
теряют свою силу
за уральским хребтом
оттого ли что вино
привлекательнее новых земель

мы уснули обнявшись
чтобы утром продолжить
спор
о радости успешных набегов
о красоте захваченных женщин
о богатстве чужих городов

империи всегда умирают

но остаются великие предания
наскальные летописи
места силы
и позы
в которых
любили
повелевали
сражались
и умирали
герои

ставшие духами
этих мест

июль, 4 августа 2010




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 95594 от 16.10.2012

0 | 0 | 1337 | 29.03.2024. 10:58:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.