Когда неволя твоего рожденья

Дата: 15-10-2012 | 18:52:38

Когда неволя твоего рожденья
забьётся криком в низкий небосвод,
костров осенних горькое кажденье
тебе свивальник памяти совьёт.

Отведан дым, опробованы воды
глухих ключей, застопоренных рек,
и во хмелю фатальной несвободы,
наверно, проще избывать свой век.

Да будь ты трижды нехристь и подкидыш,
будь сирота, беспамятный дотла,
но если в нетях отроду не сгинешь,
уже займёшь чьего-нибудь тепла.

А там, глядишь, нашлёт какую хворость
и окружит сиделками судьба -
вот и готова жизненная повесть
спасённого и потому - раба.

ЧтО понесёшь в себе, какую удаль,
когда чем больше делено с тобой,
тем в гордой воле легче стать Иудой,
и ноет нерв поруки круговой?!

1990г.




Виктор Гаврилин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 95590 от 15.10.2012

0 | 3 | 1466 | 19.04.2024. 05:16:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Десятки мало. Спасибо!

Как мне кажется, это стихотворение в большей степени выстрадано, чем написано. Склоняю голову

Нина, Вы каждый раз открываете нам Поэта!

Геннадий