Жизнь продолжается

Дата: 15-10-2012 | 15:17:45

Мир зарастает мусором - до ужаса -
и города, и головы заполнены.
А шарик наш всё кружится и кружится -
и неизвестность заливает волнами.

И каждый год рождаются то гении,
то психопаты с манией величия -
земля спешит обмениваться генами
без плана, слепо - признак безразличия.

Попы, кто в кипах, кто в чалмах (без разницы),
толкуют чадам тексты из Писания -
а небо вновь то хмурится, то дразнится,
и призывает нового Сусанина.

В подвалах зла согнулись над ретортами,
химича что-то, жёлтые учёные,
и на слонах гарцуют перед ордами
вожди племён, и белые, и чёрные...

А в городке, где я живу, не мучаясь,
на перекрёстках, вкось, флажки развесили,
и это значит, скажем по-научному,
что, почему-то, снова будет весело.
06.05.2012




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 95586 от 15.10.2012

0 | 0 | 1237 | 25.04.2024. 09:51:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.