До послесловия

Дата: 15-10-2012 | 10:36:47

Может быть, у меня не хватило сноровки
прошмыгнуть в эту чёртову не благодать.
И не выдержал я не себя, а массовки,
свет отсёк, чтоб и шёпота не расслыхать.

Роль моя, господа, это: подано кушать!
Это: брошено жрать - через сцену, во тьму.
Думал, свет я убью? Оказалось, что - душу.
Я всё знаю теперь, одного не пойму.

Столько лет о любви, но всегда на прицеле,
мог разрыв прогреметь даже "до", не потом.
Ну, ты видишь теперь, мы к разрыву успели.
Мы успели, родная, да я не о том.

Опоздать невозможно к тому, что заране
замышлялось всей блажью трепещущих тел,
жаль, не гаснет закат до утра, всё тиранит
даже то, без чего помереть не успел.

Сколько можно прожить, если больше не надо?
Ставь иначе вопрос. Тут же сразу ответ
ржавых листьев под ноги торопится падать:
нет…




Барановский Леонид, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 95577 от 15.10.2012

0 | 0 | 1224 | 24.04.2024. 14:06:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.