В кране нету воды

Дата: 14-10-2012 | 12:11:12

Акмеизм умирает. Агранов кропает стишки.
В кране нету воды. Покрывается льдом умывальник.
В переулках Эдема затишье. В Содоме спокуха и штиль.
Штирлиц - только подросток. Но повесть возможна печальней.
Акмеизм умирает. Успей Отче наш прочитать.
Может, пару грехов мне за это Спаситель отпустит.
Ставь под следствием точку. Не стоит сверять почерка.
Акмеизм умирает. И это не повод для грусти.
У консьержки в парадном зачем голосит телефон?
Кто-то хочет узнать, что консьержка читает за чаем.
Я тебе принесу привезенный из Яффо лимон.
Поделись с Гумилевым, как будто все в самом начале.




Дмитрий Сорокин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 95567 от 14.10.2012

0 | 3 | 1648 | 29.03.2024. 15:45:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это даже не вторая, это третья реальность блестяще воссозданная...
Спасибо...

Цирковой выходит, номер,
И чекисты зря старались:
Акмеизм,конечно, помер,
Но зато стихи - остались!

Дима, крепкая поэзия. Только слово "спокуха", как мне показалось, здесь инородное.

Геннадий