луна над обрывом

Дата: 14-10-2012 | 10:22:51

*
Когда желанье, словно рыбью кость,
не протолкнуть, не вытащить наружу,
а моль сомнений разъедает душу,
местами дыры выела насквозь,
когда рассвет не в радость наливной,
а дни, как мыши в мышеловке, сЕры,
когда ночами близости химеры
вампирами кружатся надо мной –

я понимаю, что пришла любовь...
*
Луна зависла над обрывом...
Мне до тебя, как до луны –
рукой подать...
*
Я по ошибке сел в "трамвай-желание".
Дошло, когда заехал не в ту степь...
Могли бы объявлять маршрут заранее.
Хотел сойти – на щиколотке цепь...
*
Пытаюсь воссоздать
картину воскресенья:
не помню, сколько выпил коньяка,
но помню, что любил
три с четвертью мгновенья,
потом уснул и спал до четверга.
*
Я не в себе, когда я не в тебе,
(хотя в тебе бываю я нередко).
В мозгу желанье, словно дятел в клетке,
и кое-что мешает при ходьбе...
*
Ах, как тебя целую я
самозабвенно и ... бесцеремонно.
Луна нагая долькою лимонной
подглядывает, зависть не тая,
придерживая простыни края,
ревнуя...
*
Тобой оборвалась внезапно
любимых женщин череда...
Ленивым стал.
*
Неправда, что любовь – рулетка.
Скорей, тюрьма, темница, клетка.
Я – заключённый, тет-а-тетник.
Ты – мой сокамерник, соклетник.
*
Сядь на колени и не шевелись.
Давай не будем торопить событья.
Сначала побеседуем за жизнь
и выясним, могу ль полезным быть я
тебе не только в редкие мгновенья?
Хотя мгновенья – это тоже жизнь,
а жизнь проходит быстро к сожаленью,
так что давай, родная, шевелись.
*
Люблю тебя сегодня, как вчера
любил, как завтра буду.
Любовь моя окостенела...
*
Когда б активно так моя печали
не утоляла ты,
любви качели бы не укачали
до тошноты.
Не укатали бы крутые горки
до синяков.
И не саднил бы так осадок горький
под языком...
*
Умаявшись, по-рыбьи спит
моя душа
на дне безлунной ночи.

2003г.




Юрий Долгушин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 51 № 95564 от 14.10.2012

0 | 0 | 1368 | 29.03.2024. 08:05:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.