Ждать - это пытка. Вечно ожидая...

Ждать - это пытка. Вечно ожидая,
Оцепенело руки опускаем.
И наступает пауза. Такая
Неизречённая. Глухая. Затяжная.

Пусть ожиданья часто эфемерны.
Их мощь страшна. Неуязвимо семя.
Пространство под замок. Но в мыле - время!
Пока живёт их сердце - вера, верность.

Не оправдалось!.. Нарекаем лишним,
Прилипчивым и пришлым. Цепи - в клочья!
Но, поднимая голову... и веки,

Увидим: поспешили. Держит. Дышит.
Поверив - ждать. Бескомпромиссно. Прочно.
Особенно - когда смеяться не с кем...




Челюканова Ольга, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 95541 от 12.10.2012

0 | 0 | 1542 | 28.03.2024. 20:43:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.