Поколенье бескрылых

Дата: 12-10-2012 | 18:42:38

В это трудно поверить, но тайной владей:
на Земле поколенье безумных людей
обитало когда-то, и были они,
как и боги, без крыльев сейчас сложены.

Говорят, их рука, что вселенская мгла,
всё брала, до чего дотянуться могла,
а ещё говорят, будто мысли руки
превращались в слова из волшебной строки.

И потом эти строки тянулись в века,
и за ними в погоню тянулась рука.
Так легка и быстра, словно горная лань,
гарцевала над смыслом великая Длань!

Эти люди умчались в начало начал –
там их кто-то сторукий с небес привечал…

Ты крылом шевельни, не таись, будто тать –
это ж боги всего лишь не могут летать…




Эдуард Учаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 95539 от 12.10.2012

0 | 5 | 1671 | 24.04.2024. 08:55:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образность, достойная Вашего пера!

Игра слов? Или предостережение нашему поколению? Мощный импульс к расшифровке тайны!

Концовка выше похвал!

Стихотворение по-серьезному поэтично. Понравилось.

Геннадий

Было время свершений и время идей,
Нынче время безмозглых, безруких людей.
И не Путь, а кишечно-желудочный тракт,
Вот, чем живы они! К сожалению - факт.

Эдуард, спасибо за стихи!
Владимир.