Куда идёт надменный вождь?

Дата: 12-10-2012 | 08:59:50

    Игорю Быстрову

Куда идёт надменный вождь,
Как скверный серый дождь осенний?
Не в силах властвовать над всеми
В промозглый полдень сеет ложь,
Мол, без меня ты пропадёшь.

А мне плевать, я под зонтом!
Не согрешу, сказав семейным.
Лжи супротив надежды сею,
В мечтах о мире золотом
Под нежно-голубым зонтом.

Чу, чую!.. Чудом вдалеке
Морзянка каблучков весёлых!
Моя весна! – мы новосёлы –
В сей мир явились налегке
В мечтах о славном островке.

Сквозь изморось спешим туда,
Где много солнца и пространства,
Нетягостное постоянство,
Во все блаженства провода…
И мы звоним туда-сюда.





Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 95530 от 12.10.2012

0 | 1 | 1652 | 25.04.2024. 11:03:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вторая редакция