На горестной земле под красною звездою

Дата: 11-10-2012 | 20:04:27

На горестной земле под красною звездою,
на доблестном пути, который без креста,
не прячь меня, мой век, я ничего не стою,
от тайных тайн твоих душа моя чиста.

И если мир похож на некий рынок птичий,
где всякое живьё - с ценой и ярлыком,
затем, чтоб не пропасть средь человечьей дичи,
наверно, лучше б здесь пристроиться щенком.

О, как она тонка, небесная опека,
коль всё переломил неписаный закон,
что нету ничего дешевле человека,
но страшно, если б он был в цену оценён!

И этот скрытый торг не поимеет срама
с уценкой отработанных старух,
не обернуться им развалинами храма,
который от греха поднимут из разрух.

Забьёт ли здесь потом услада колоколен
и загудит ли хор про вечную юдоль,
не этой лепотой жестокий край отмолен,
а теми, кто унёс безропотную боль




Виктор Гаврилин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 95513 от 11.10.2012

0 | 2 | 1564 | 20.04.2024. 12:01:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Гаврилин...

:о)bg

PS
Но во второй строке четвёртого катрена
надо тебе добавить пару слогов
учить не буду, поелику
справишься
сам.

PPS
Да что же такое... опять я маху дал...
ладно, угольками сочтёмся
на том уж свете
Витёк...

Забьёт ли здесь потом услада колоколен
и загудит ли хор про вечную юдоль,
не этой лепотой жестокий край отмолен,
а теми, кто унёс безропотную боль

Поэзия большой и болеющей человеческой души. Спасибо!!!