Время стрекоз

Дата: 11-10-2012 | 14:54:20

Уверена, река меня узнала…
Я девочкой любила постоять
У самой кромки, вглядываясь в воду.
Тяжелая, свинцовая, она
смотрела на меня, запоминая,
И унося с собою ломкий образ:
Батистового платьица в горошек,
Цыплячьих, оцарапанных коленок.

Ещё я помню сонных рыбаков,
Им ветер забирался под рубашки,
И все они, как сказочные гномы,
Ссутулившись, у берега сидели.
На поплавках раскачивалось время,
Вверх-вниз, зеленоглазой стрекозой.
Будь я проворней, мне бы можно было
За крылышки его поймать и видеть,
Как солнце умножается в фасетках,
И я в них, искажённая, смешная,
С лягушечьей улыбкой до ушей.

Река узнала... Время неизменно
На поплавках качается под небом,
Дразня беспечно моего ребёнка,
Бегущего по берегу к воде.




Гаэлина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 95506 от 11.10.2012

0 | 1 | 1560 | 19.04.2024. 13:13:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Время стрекоз Гаэлина

Автор Татьяна Кувшиновская

Дата: 11-10-2012 | 18:01:03

Интересный экскурс в детство, дорогая Гаэлина. Единственно, что меня смутило, так выражение "за позади". Предлог "за", как ни крути, лишний. И заменять союзом "что" такие местоимения как "который", по крайней мере я стараюсь только в самом крайнем случае, к которому вольные стихи не относятся.
"Рыба":
.... ребёнка,
Легко оставившего маму позади.