На печи




На печи сидит
Чудо-рыба-кит.
Жаброй шевелит,
Но не говорит —
В потолок глядит.

Хо-ро-шо сидит.
Но поди-пойми:
Ежели во сне —
Видит ли он сны,
И о чём они —
О какой чуме?

Ну, а коли бдит, —
Стало быть, не спит:
В ус себе свистит,
На губе бренчит
Да хвостом вертит.
Как его спросить,
Чтоб не зацепить:
Что там на уме?..

Да не лыком шиты люди:
— Нет, — кричат, — кина не будет!
Эх, святая простота —
Всё поставит на места:
С печки скинули кита,
А закинули кота.
Прослезились — умилились:
— Лепота-а?..!!!



httpssteamcdn-aakamaihdnetsteamcommunitypublicimagesavatarsb5b5cc90042a6f6f36c4564de05eda4b135f780aaf_fulljpg






Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 95447 от 06.10.2012

0 | 0 | 1647 | 23.04.2024. 20:08:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.