Виллем де Портер. Ростовщица и Смерть

Дата: 06-10-2012 | 12:31:36

Кувшины, лейки в виде льва
И рукомойники из злата –
Всё свалено вокруг стола,
А ночь черна и угловата.

А ночь теперь берёт в заклад
Старуху вместе с потрохами;
И Смерти челюсти парят
Над золотыми черепками.

Она, как лампа, весела –
Чадит, свечением набита.
Старуха руку подняла:
Скорее ужас – не защита...

И красен ростовщицы лик
Червонным золотом и тьмою, –
Сейчас отнимется язык...
А Смерть слепою головою

Кивнёт, осклабится – и вмиг
Её утянет за собою...




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 95440 от 06.10.2012

0 | 0 | 1606 | 29.03.2024. 01:16:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.