День сурка

Дата: 05-10-2012 | 23:15:21

Ходить на службу за колбасный рай,
Обещанный тебе при каждой жизни.
Реинкарнируйся. Но День сурка в Отчизне
Похож на закольцованный трамвай.
Фонарь с аптекой, как особый смысл,
Где поиск смысла жизни стоит мало,
И только ледяная гладь канала
Живет воспоминаньем коромысл
С пустыми ведрами на девичьих плечах,
Открытых солнцу, - свет его дробится
На легкой зыби вод. Воздушность ситца.
А ночью - поцелуи при свечах...

Но снова надвигается зима.
Кусочек счастья сыром в мышеловке.
Ходить на службу требует сноровки,
Особенно при горе от ума…




Коркин Владимир, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1380 № 95431 от 05.10.2012

0 | 1 | 1449 | 29.03.2024. 09:29:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: День сурка Коркин Владимир

Автор Баранов Андрей

Дата: 06-10-2012 | 09:25:14

Очень знакомо. Хотя и в других отчизнах - то же самое.