Но коснуться нельзя...

Дата: 05-10-2012 | 22:00:11

* * *

По пустынной косе, протянувшейся вдоль залива,
Не касаясь друг друга, неторопливо
Мы бредем. Впереди мысок.
Под ногами сырой песок.
- Возвращаемся, скоро время прилива –
Вслушиваюсь
В звуки голоса:
- Нет, еще рано. -
Ветер треплет и сушит волосы,
Морщит светлые полосы
На полотне океана.

Самолет. Нервным пульсом доносятся звуки мотора.
Завтра я улетаю, а эта вода,
Это небо и эти пустые просторы
Остаются. Увидимся снова не скоро –
А быть может, уже никогда.

Стайка птиц из-под ног поднималась
И вновь опадала –
Колыхалось
Крылатое опахало.
Оно падало низко,
Вдоль прибоя скользя,
И казалось так близко -
Но коснуться нельзя.


Ночной полёт

Самолетик плывет над ночным океаном
Навстречу восходу.
Не спится – сижу с недопитым стаканом,
Брожу по проходу.
Ровный гул. Полумрак. Тихо дремлет сосед,
Завернувшись в казённый плед.

Тишина в самолете. Моторного воя
Уже не заметишь: его баритон -
Как шум, доносящийся в микрофон,
Ропот леса под ветром иль грохот прибоя,
Не нарушает покоя.

Укорочена ночь –
Две зари дотянуться краями
И коснуться друг друга
Попытались – но сил не хватило.
Что ж, беде не помочь,
И они расстаются друзьями.
В середине небесного круга
Темнота победила.

Немо мечутся пёстрые тени на телеэкране.
Это все позади – ты, чужая страна, отвали!
Далеко на востоке светлеет вода в океане -
Новый день назначает свиданье за краем земли.






Вадим Ац-н, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 95430 от 05.10.2012

0 | 1 | 1368 | 25.04.2024. 06:49:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Без всяких фокусов, но свежо.

Геннадий