«Это будет быстрей, чем мы думаем...»

* * *

Это будет быстрей, чем мы думаем,
Пролетит наша вечность за миг,
И, подобно египетским мумиям,
Мы покинем родной материк,
Но пока паучок над надгробием
Не плетёт серебристую нить...
Время есть – так давай же попробуем
В Вечность нашу секунду вместить.

04.10.12 St Albans




Д. Смирнов-Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 95412 от 04.10.2012

0 | 1 | 1515 | 29.03.2024. 16:42:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Пролетит наша вечность за миг
...

В вечность нашу секунду вместить."

Зачем в вечность что-то помещать, если она пролетит за миг?
Да и как это делать, тоже не ясно. Поясните, а то похоже на лозунг, а не на философское размышление.