В небе отражается окно...

Дата: 30-09-2012 | 08:10:14

И так же будет неба дно
Смотреть в открытое окно...


И. Бунин. Настанет день — исчезну я


В небе отражается окно,
я гляжу на небо из окна,
и в глазах моих отражено
небо, отраженное до дна.

Небо, мы давно с тобой на «ты» —
отчего же пусто мне с тобой?
В глыбе голубиной пустоты
взор твой затерялся голубой.

А когда я выйду на карниз
и пойду по скользкому лучу,
небо, ты меня потянешь вниз
тем, что от тебя я получу.

Шаг... другой... и третий... и еще —
по лучу бреду я, как в бреду.
Можно не сбивать меня пращой,
я и сам, наверно, упаду.

Все равно — восход или закат,
все равно — надир или зенит, —
тонкий луч натянут, как канат, —
по нему нога моя скользит.

Я гляжу по-прежнему в окно,
вижу — кто-то выпал из окна,
а в глазах немых отражено,
небо, отраженное до дна.

27-30 сентября 2012
г. Орск




Юрий Лифшиц, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 95364 от 30.09.2012

0 | 2 | 2231 | 20.04.2024. 15:19:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тезка, во-первых, поздравляю с Днем рождения! Во-вторых, с ощутимой
поэтической удачей! Оставайтесь и впредь собой — достаточно ершистым, но одновременно толерантным!

Дорогой Юрий. Красиво, талантливо, но почему так трагично?..