АЯ

Дата: 29-09-2012 | 08:27:57

АЯ (Аномальное явление)

Пужая пожарных негаданным светом,
проймёт даже тех, кого ввек не няло,
внезапная ведьма ХХ века,
АЯ или, лучше сказать, НЛО.
Косматая тварь из космических далей,
взамен помела пылесос оседлав,
старинных нечистых она поуда́лей:
блондинка, на майке лиловое LOVE!..
С ней дружат чекисты, ей льстят генералы,
она с профессурою накоротке.
Лимитчица – но не шагала по шпалам
и лома с кайлом не держала в руке.
Советская власть ей открыла границы,
открыла страницы, от масс не тая.
Что, если не Баба-Яга, а Жар-птица –
волшебная яркая злая АЯ?!
Коварная ведьма, ну будь человеком,
сознайся, не ты ли – разумный дельфин?
Магнит в треугольнике инопланетном?
Таинственный врач в глубине Филиппин?


1986




Воловик Александр, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 95353 от 29.09.2012

0 | 1 | 1315 | 20.04.2024. 15:17:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: АЯ Воловик Александр

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 29-09-2012 | 13:36:17

Саша, тебя всегда читать интересно. Подаренную тобой на фесте книгу я уже прочел дважды.

Геннадий