Ивановы глаза

Дата: 29-09-2012 | 04:00:17

Зажгу свечу – пусть судит, пусть велит.
Мой воздух изожжёт она по праву.
Родным пятном я стала у земли -
На горьком языке её шершавом.
Водой в её зажатых кулаках –
Солёной, не вместившейся в глазницы.
Росой студёной в палевых висках,
Проваленных от дум, когда не спится.
Какие ей достались имена…
И всех ли Тем помазали на царство?
Всё катятся под горку времена
Без туловищ и права на лекарство.
И звёзды, что Ивановы глаза,
В которые смотреть уже боюсь я…
Другие очи плачут в образах,
А этими – лицо глазеет русье.
Все соколы – червями по земле…
Голубками невест давно не кличут….
Но как звезда блистает на Кремле!
Срамное освещать - у нас обычай.
В святых костях – всё тем же мы гвоздём…
Со всех сторон – алеющая завязь…
Да Твой ли Хлеб мы сеем и жуём?
Твою ли Кровь глотаем, причащаясь?




Альбина Гавриш, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 95352 от 29.09.2012

0 | 1 | 1257 | 29.03.2024. 03:29:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да ну..