ШИПЛ

Дата: 28-09-2012 | 13:13:40

ШИПЛ ШУТОЧНОЕ ИМПРЕССИОНИСТИЧЕСКОЕ ПОСЛАНИЕ ЛЮБИМОЙ

В твоих устах прямая речь
кривую правду рвёт на части –
их существительно облечь
в наречья и деепричастья.

Как неожиданность – легка,
как музыка – неосторожна.
Что кисть художника легла
на кисть твою представить можно:

и абрис женственности – пшик:
блеск бижутерии на пальце,
но скольких здравости лишит,
но сколько в этом пальце власти!

И стан изменчивый лассо –
дитя смешного хулахупа –
привёл в восторг бы Пикассо,
ещё не рухнувшего с дуба.

А волосы твои – стога
Моне – от края и до края,
я б зарывался в них всегда,
колосьями в ночи играя.

***

И подмалёван каждый глазик,
а каждый глазик – Казимир.
Стреляя в штаты или в азии,
ты завоёвываешь мир!




Эдуард Учаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 95344 от 28.09.2012

0 | 1 | 1951 | 29.03.2024. 14:37:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ШИПЛ Эдуард Учаров

Автор Галина Булатова

Дата: 30-09-2012 | 13:25:39

Картина словом, краски играют! ) Серьёзность вперемешку с шуткой превращают всё в глубокую вещь.