сосновые рыбы в янтарной реке

Дата: 28-09-2012 | 12:00:41

***
Сергею Кузнечихину

сосновые рыбы в янтарной реке
звенит колокольчик по правой щеке
назойливый гнус отгоняет
а больше он слов и не знает

стоят эти звери в тяжёлой воде
ухмылка в усах и крючки в бороде
один Енисей только знает
какие таймени бывают

стоят эти твари на страже реки
глаза их как воды её глубоки
случайно увидишь такого
и нервное выскочит слово

покуда течёт енисейская речь
ты будешь тайменя в запруде стеречь
держи одичавшую леску
держи до последнего плеска

21 августа 2012 года




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 95342 от 28.09.2012

0 | 1 | 1458 | 19.04.2024. 02:19:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Крупный таймень! Замечательное посвящение! Любопытно читать Вашу рифмованную поэзию. Честно скажу, она нравится мне больше Ваших верлибров. )