Стихи исчезли, канули, изъяты

Дата: 28-09-2012 | 01:27:38

***
Стихи исчезли, канули, изъяты,
Их время не желает знать в лицо,
Рты подлые объелись сладкой ваты,
Никто не ищет рифму к букве "цо".

А ведь совсем недавно говорили
Про то, про сё и были очень рады,
Когда из грубых тесанных давилен
Стекали в кружки струйки винограда.

Прошли те времена и нынче не в почете,
На стогнах идолы, воздвигнуты и целы,
Поэзия, твой век, как птица на излете,
Грядущий век – совсем еще несмелый.
2001




Геннадий Куртик, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 95340 от 28.09.2012

0 | 0 | 1374 | 23.04.2024. 09:34:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.