Посвящение Львову

Дата: 26-09-2012 | 18:16:15

И черный зверь чужой природы
тянул назад.
Я говорила с небосводом:
была гроза.

Хотелось мылом мыть брусчатку
(was maiden of).
Мой лев, мой Львов, моя тетрадка
и семь веков.

Мои епископы, аллеи —
глоток вина.
От вечности заиндевели
их имена.

Хотелось вытоптать украдкой
столетий мох.
Мой Львов, мой лев, моя загадка,
мой герр Мазох!




Евгения Джен Баранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 95323 от 26.09.2012

0 | 2 | 1279 | 20.04.2024. 06:18:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Женя, спасибо - от человека,
родившегося во Львове и чтущего это родство.

С уважением, С.Ш.

П.С. А , кроме Мазоха, ещё и блестящий Станислав Лем, написавший, кстати, книгу о своём львовском детстве, и многие другие
люди литературы и культуры в целом....

У Вас замечательные стихи!