"Поезда. Поездам. В поездах."

Дата: 26-09-2012 | 18:15:33

Поезда. Поездам. В поездах.
Я скольжу, как молекулы Данте.
Как скрещенность отравленных шпаг,
как единственный дар дилетанта.

Я увидела сорок земель.
Еще сорок застыли в исподнем.
Если жить, почему не теперь?
Если плыть, почему не сегодня?

Поездам. В поездах. Поезда.
Проводница в измятой толстовке.
Если рельсы — все та же вода,
я всего лишь бумажная лодка.




Евгения Джен Баранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 95322 от 26.09.2012

0 | 2 | 1322 | 25.04.2024. 01:59:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Евгения.

Геннадий

Мне понравилась строка: "как единственный дар дилетанта".
Женя, словом "поезда" не надо злоупотреблять, у него фонетика невыгодная...