С утра растемнелось

Дата: 26-09-2012 | 13:43:22


***


С утра растемнелось – не ось ли качнулась туда,
Куда и Макар не гонял ни телят, ни телятниц…
Когда б понедельник, но дикторы бредят – среда.
Среда обитанья обещанных вечером пятниц.

Их семь на неделе, им тесно в неделе одной,
Как в разуме тесно желаньям, страстям и страстишкам,
Лукаво играющим крепкою осью земной,
Которую в детстве шутя изучал я по книжкам.

Где света искать – не на Млечный шарахнуться Путь?..
Из греков к варягам, в иные лихие народы,
Где медленным пятницам вряд ли откроется суть
Иль голая истина не тесноты, а свободы…

Но все перепуталось вновь в суете, череде
Расейских распутиц, и лень возвращается в лоно
Среды обитанья, блаженствуя в истой среде,
Где дождик в четверг одиноко брюзжит вне закона.




Володя Фролов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1270 № 95316 от 26.09.2012

0 | 0 | 1217 | 19.04.2024. 17:28:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.