Прогулка

Дата: 24-09-2012 | 16:47:10

Дорожка за углом
для пешеходных масс.
Народ всё за рулём -
таких немного нас,
любителей идти,
куда глаза глядят, -
в туманы и дожди,
в былые хлябь и глад.

Туда, где степь и лес,
которым нет конца,
и тихий снег с небес
у самого лица.
А возле сердца лёд -
с разлучных дальних пор.
Здесь рядом город Лод,
за ним аэропорт.

И можно улететь
туда, где хлябь и хлад,
где плачет листьев медь.
Но... нет пути назад.
Дорожка вдоль шоссе -
"в далёкие края".
Мне кажется, что все
тоскуют, как и я.

И только говорят,
что здесь им всё, как мёд, -
я, вправду, был бы рад.
Но возле сердца лёд.
Его не растопить,
будь я всей жизнью "за"...
Я всех хотел любить,
а всех любить нельзя.
12.04.2012




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 95285 от 24.09.2012

0 | 0 | 1193 | 25.04.2024. 14:43:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.