Пароход

Дата: 22-09-2012 | 12:40:37

День осенний просвечивает,
как рентген,
до самых фибр, до потрохов
и, делая лёгкий крен,
отчаливает, как пароход,
в чужие края,
в антибы,
где ещё тепло
и где ты бы
могла подарить тепло
и мне, и мне, но, увы, не можешь –
так что, ясновельможный,
живи один,
как завещал нам великий классик.
Пароход застыл
прямо между льдин,
не отходя от кассы.




Олег Духовный, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 95242 от 22.09.2012

0 | 1 | 1699 | 25.04.2024. 02:09:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пароход Олег Духовный

Автор Алёна Алексеева

Дата: 23-09-2012 | 13:35:50

весьма подтекстуально, если не сказать метафорически, да?
остаюсь под впечатлением ))