вариации на старую тему

Дата: 22-09-2012 | 07:38:37

Не то что бы не хочется стареть,
А просто жаль ветшающего тела.
Не то что бы боишься умереть-
Скорее, жить еще не надоело.
И не сказать, что не люблю зимы –
Уж больно ласков сладкий запах лета!
А впрочем... эпидемии чумы
Не ожидается. Спасибо и за это.

***
(посвящается коту по имени Кличка Гога, который пришел неизвестно откуда и стал с нами жить)

Выцветшие медальоны
На старомодных обоях;
Пахнет куриным бульоном
И сухою травою.
На диване – дряхлая кошка
И старик под клетчатым пледом;
Старуха сметает крошки
После скупого обеда.
Смеркается за окошком
( Темнеет-то нынче рано);
Молча сонная кошка
За хозяйкой следит с дивана.

Сюжетец какой печальный...
Он не про нас с тобою!
Наш кот – молодой и нахальный,
И нету у нас обоев.
У нас – веселые стены,
И нас спасают от скуки
Капустники, КВНы
И прочие бодрые штуки.
Лет нам не так уж много,
Мы бегаем на работу;
У нас по вторникам – йога,
У нас – друзья по субботам.

...Смеркается за окошком
(Темнеет-то нынче рано);
Кот ( заметим, не кошка)
Смотрит на нас с дивана.
Чего уставился строго
Глазом своим зеленым?
Дурак же ты, Кличка Гога!
Иди, вон, поешь бульону...

***


Померкла “ утренняя слава”,
Пожух и сжался алый раструб,
Но будут жить сухие травы
И остро пахнущие астры,

И будут яблоки вариться
До пузырьков янтарной пены,
И мне захочется рядиться
В тона граната - непременно
В тона граната и корицы...













Анна Александрова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1418 № 95239 от 22.09.2012

0 | 2 | 1490 | 29.03.2024. 15:13:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первое понравилось очень.
С уважением, В.А.

Здравствуйте, Аня! Первое, что понравилось Вадиму, хорошо, но мне кажется, Инна Лиснянская уже закрыла тему, написав: "И мечтать о смертном часе мне не хочется никак". (с)

О кличкагоге очень понравилось. :)) И третье очень изящно. Но, увы,
все же Растру'б. Сужу об этом, вспомнив прекрасное стихо почти забытого ныне Михаила Дудина: И ликует в березовой роще пионерского горна раструб. Извините за эрудицию :)) Юрий