Обернись на меня, наша музыка давняя

Дата: 21-09-2012 | 17:09:44

Обернись на меня, наша музыка давняя,
обернись, мне в лицо посмотри
и нахлынь на меня, опрокинута далями,
закружи – раз-два-три, раз-два-три.

Снизойди до меня из былого потоками,
от забвенья опомнись во мне,
до слезы покрасуйся, невольно жестокая,
и печально растай в тишине.

Будет комкать мой мозг твои тихие отзвуки,
память - кутаться в ласку мехов.
И минувшего тени останутся в воздухе,
словно запахи старых духов.

О, как давнее с тем, что сейчас, перекрещено!
Даль не дальше, чем толща стекла.
И вот-вот как ушла моя давняя женщина –
след простыл, а подушка тепла.




Виктор Гаврилин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 95229 от 21.09.2012

0 | 1 | 1589 | 28.03.2024. 11:58:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлые, музыкальные строки...