Подарок или завтрак по-английски

Дата: 19-09-2012 | 21:39:56

Татьяне Новиковой



Однажды добрая старая приятельница отдала мне свою микроволновку. Изумительная вещь, оказывается: 5-10 минут – и готово всё, что хочешь!
Проводив жену на юга́, решил я позавтракать по-английски: овсянка, два яйца «в мешочек» и чай, разумеется.
Овсянка в подарке вышла замечательно, но подруга не предупредила меня насчёт яиц «в мешочек», а мой жизненный опыт оказался маловат для приготовления сложного блюда. Всё равно: микроволновка – просто шик! Конечно есть определённое неудобство в том, чтобы съесть яйцо – солить потолок. Но как всё же глубока народная мудрость: «нет худа без добра»!
Глядите сейчас, до чего всё свежо и красиво: даже кухонная мебель новенькая, прямо солнышко – цвета яичного желтка!..
Спасибо подруге.
А чай, особенно английский, я всегда завариваю в старом чайнике ещё Кузнецовского завода.

19 сентября 12
LXV.14

Поздравляю с Днём Варенья свою добрую подругу – замечательного психолога широкого профиля, эзотерика, проникновенную исполнительницу некоторых авторских песен – посвящением ей этой юморески в стиле Джерома Клапки Джерома.




Дмитрий Ильин , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 95198 от 19.09.2012

0 | 2 | 1829 | 25.04.2024. 03:35:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Овсянка, сэр, - не английское, а традиционное шотландское блюдо.
Традиционная ошибка...

Тема: /works/95198 Дмитрий Ильин

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 19-09-2012 | 21:51:57

Мышь не туда шмыгнула...