Арабатская стрела

Арабатская стрела

Арабатская стрела –
Шмат ошпаренного лета,
Кожа тлеет, как зола,
Ветер курит сигарету…

Привкус соли на губах,
На челе косматый веник,
Волны в белых париках
Бьют челом в песчаный берег.
Заштормило – во-дела!
Баллов шесть, а небо – вёдро!
Шквал расчетливо, под рёбра,
Бьёт с приколом, не со зла.

Ветер с моря, как пила,
От заката до рассвета
Пилит песни на куплеты,
Заговаривает зубки,
Забирается под юбки
Он, как я – с большим приветом,
Жадно курит сигареты,
Валит рюмки со стола.

Чем же ты мне так мила,
Ты, седьмое чудо света?
Арабатская стрела,
Море ультрафиолета!
Расставанье – не беда,
В море брошена монета –
Это верная примета,
Я вернусь ещё сюда!

Пролетела, пролегла,
Как гарпун из арбалета –
Арабатская стрела…
Только песня не допета;
Снова ветер на лету
В клочья треплет строчку эту,
Из любимого куплета:
Ветер курит сигарету...
Сигарету...рету...ту...




Трояновский Игорь Дмитриевич, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 95197 от 19.09.2012

0 | 2 | 1586 | 19.04.2024. 20:19:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогие сигары курит Долорес Ибаррури.

Да, зримо и естественно. Знаем эту стрелу, а в ДК "Арабат" проходит в крымском Щёлкино фестиваль "Славянские традиции".+!