Два стихотворения с интервалом в четверть века

Дата: 19-09-2012 | 11:28:16

1987

В комнатёнке этой тесной,
когда улицы тихи,
я люблю, забравшись в кресло,
сочинять свои стихи.

Рядом ляжет кот Василий
и за ручкою следит,
без особенных усилий
попадая лапой в ритм.

Я пройдусь по коридору -
он за мною по пятам:
не уснуть в такую пору
ни поэтам, ни котам.

По душам поговорив, мы
принимаемся за труд -
то ли мыши, то ли рифмы
спать нам с Васькой не дают.

2012

Не заботясь о награде,
хороши или плохи,
в тёмной кухне на I-Pade
я строчу свои стихи.

Кот Василий, к сожаленью,
не мурлычет песнь свою:
если есть котам спасенье,
он, наверное, в раю.

Да и старая квартира
вместе с креслом и столом -
что квартира!? четверть мира
с той поры пошли на слом!

Мир меняется куда-то,
а куда - не разберу.
Что-то стало сыровато -
дело близится к утру.

Спать пойду.
Пусть лёгкой тенью
мне придёт, как наяву,
главное стихотворение,
для которого живу.




Баранов Андрей, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 95186 от 19.09.2012

0 | 1 | 1553 | 25.04.2024. 08:01:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вроде, бесхитростно... Но отанется в душе.

С уважением, Ольга.