Мы вдвое старше Ромео и Джульеты

Дата: 18-09-2012 | 15:06:27

***
Мы вдвое старше Ромео и Джульеты,
вдвое глупее; наша песенка спета.

Ромео и Джульета кончили плохо;
два мертвеца на горе гороха.

Мы кончаем на пятерку с плюсом,
наши предки, наверное, были тунгусы,

облученные камнем, упавшим с Венеры,
поэтому нам не хватает веры

в бога земного, бородатого деда.
Наша вера проста – вера  в победу,

в победу весны над снежным покровом,
в победу молчанья над сказанным словом.




Василий Циттель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 95178 от 18.09.2012

0 | 0 | 1445 | 28.03.2024. 15:08:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.