Миколка

Дата: 17-09-2012 | 11:43:07

Точит грифель дурак Миколка
и допишется кровью долгой
до петли, до чего продашь.
Все мы знаем, как чувство долга
убивает глаза, да только
всё поскрипывает карандаш.

Расписавшись перстами всеми,
убивает Миколка семьи,
поверяет бумаге суть.
А вот было б другое семя –
дурачком пролежал бы в сенях,
спя, пожёвывая колбасу.

Бесноватый Миколка пляшет:
ничего быть не может краше
красной точки карандаша,
потому что – моя душа…

…но зелёнка на лбу ведь тоже
на неё будет так похожа…




Эдуард Учаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 95158 от 17.09.2012

0 | 1 | 1684 | 20.04.2024. 01:40:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Миколка Эдуард Учаров

Автор Галина Булатова

Дата: 24-09-2012 | 21:42:25

Тревожный стих. Словно предостерегающий...