"Луч солнца утра час установил..."

Дата: 27-06-2002 | 00:43:05


*** «...и что прошли времена
Паоло и Франчески...» А. Блок


Луч солнца утра час установил,
отпела капля дальнего металла,
и разум-франт строку из Данта свил:
«Потом Франческа больше не читала...»

Страсть разомкнула створки ловких рук...
Забыла, что вначале: вздох иль слово,
теперь лишь тень ее обходит круг
долгий Ада, вслед за ней – Паоло.

А нам с тобой в каком кругу гореть? –
не предпочтем ли вечную разлуку,
ведь мы уже не сможем умереть
от страха и от нежности друг к другу.

И между нами траурно лежат
круги неодолимого пространства,
которые я пересечь должна,
чтобы обречь тебя – на постоянство...




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 9514 от 27.06.2002

0 | 0 | 2392 | 20.04.2024. 06:20:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.