Эта женщина, вставшая вдруг на колени

Дата: 15-09-2012 | 16:29:55

Эта женщина, вставшая вдруг на колени,
и, простите, мужская слеза на ветру -
всё здесь было достойно бы слов умиленья,
но прощаются так не к добру, не к добру.

Пахнет ранняя осень квартирой вчерашней -
табаком и помадой, и тем, что вплелось
в самый смысл бытия. И становится страшно
за разъятую явь, за дыханье поврозь.

И кружится над жизнью смертельность разлуки.
И надмирного взгляда значенье темно.
И надолго ль удержат греховные руки
эти муки и всё, что не в руки дано?

Это только когда-то подобием Бога
поживалось - была одинокая власть
над собой, но двоих так для случая много,
что под темень летящую как не попасть!




Виктор Гаврилин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 95135 от 15.09.2012

1 | 2 | 1617 | 18.04.2024. 08:12:34

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно во всех смыслах! И ни одного слова всуе.

Очень, очень, очень...
Как комментировать словами то, что душу воспламеняет не земным огнём?
Мучительно-сладостная "одинокая власть"...

Виктор о своей душе, о своих чувствах пишет, но ведь и обо мне!

Леонид.