Маленький принц

Дата: 14-09-2012 | 20:08:02

Ночь, притихшая дорога...
Город дремлет, но не спит.
Как птенец, вспорхнет с порога,
И, неслышный, полетит.

В фонарей неровном свете
Быстрым легким ветерком
На своем велосипеде -
Пара крыльев под седлом.

Он - бродяга и философ...
Ночь шуршит под колесом,
В голове полно вопросов
Без ответов - обо всем.

Оттого ему не спится
Средь манящей тишины,
Как у Маленького принца,
Звезд глаза его полны...

Ты, мой принц, умен и светел,
Все пойми - и не грусти
На единственной планете,
Что у вечности в горсти...




Мамаева Галина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 95117 от 14.09.2012

0 | 1 | 1494 | 23.04.2024. 10:16:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная лирика, но, на мой взгляд, не философская, и даже не любовная. Просто лирика в чистом ее виде. :)