Вагонный стишок

Дата: 13-09-2012 | 21:29:13



Над стихом обливаясь слезами,
как великий Арап наказал,
я иду, не прописан в Сезаме,
на какой-то московский вокзал.

Ни Солона не вышло, ни Крёза,
Даже в Резники я не попал.
Поприветствуют громом колеса,
и проснется прошедший запал.

И поделится пивом попутчик,
и заглянет красотка в купе.
На душе сразу станет получше,
отогреюсь, как мышка в крупе.

И чаек разнесет проводница,
и беседы до всех петухов,
и усну я, и сразу приснится,
что украли тетрадку стихов.




Юрий Арустамов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 95099 от 13.09.2012

0 | 3 | 1576 | 28.03.2024. 11:26:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот если бы наяву украли...
У Вас могут...
С уважением, Владимир

Тема: Re: Вагонный стишок Юрий Арустамов

Автор Ирина Бараль

Дата: 14-09-2012 | 11:21:09

Дорогой Юрий Арменакович, обаяние ваших негромких и непретенциозных строк заключается, в частности, в том, что питаются они из одного источника вот с этими:

Я усну, и мне приснятся запахи
Мокрой шерсти, снега и огня...

Юра, отчётливо слышен стук вагонных колёс. Амфибрахий, не амфибрахий. но всё равно здорово!