"Иногда и врачу достаётся печальная участь..."

Дата: 13-09-2012 | 18:31:28

***

«Medice, cura te ipsum!» (*)


Иногда и врачу достаётся печальная участь
обменять свой халат на одну из больничных пижам
и впервые не долгом, а грузом бессонницы мучась,
доверять свой покой совершенно другим сторожам.

Приснопамятный день, обесценивший жизненный график,
переносит акценты с господства пустых мелочей,
и иными глазами читается текст монографий,
тайны плоти открывших банальным подбором ключей.

Преимущество знаний смолчит, как оно уязвимо:
мало, кто согласится узнать о судьбе наперёд,
а коллеги пройдут, попрощавшись, как водится, мимо,
по привычке надеясь, что их не наступит черёд.

Через боль пережитую истина видится ближе,
только это не повод, чтоб ближнему делать больней.
Мать Природа одна всех детей одинаково лижет,
и, такие различные, все мы равны перед ней.


27.08.2012






(*) "Врач, излечи себя сам!" (лат.)




Александр Димитриев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 95098 от 13.09.2012

0 | 0 | 1520 | 20.04.2024. 05:14:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.