На заре просыпаясь... проснись

Дата: 13-09-2012 | 12:55:31

на заре просыпаясь, ПРОСНИСЬ:
утро ВСЁ твое, всё твое,
САМ решаешь, где жизнь, где не жизнь
в пироге ее тесных слоев;

дышишь ТЫ в этот шар голубой –
он в руках и со всеми людьми,
автор ТЫ своей встречи любой,
хоть и руки повиснут плетьми;

и в бессилии САМ виноват:
чем наполнил свой ум и живот?
раздражен, апатичен, не рад –
засорен горьким словом твой рот;

крутишь Землю в СВОЕЙ борозде,
круг гончарный толкая ногой,
лепишь всюду, всегда и везде
слепок жизни единственный, СВОЙ…

поутру просыпаясь, проснись
и на зорьке вечерней не млей –
будь творцом, а не роботом, слизь
неосознанных действий разбей




Лариса Дубас, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 95095 от 13.09.2012

0 | 0 | 1128 | 19.04.2024. 08:16:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.