Журавли

Дата: 12-09-2012 | 20:12:23

В непросохшем лесу, где берёзы в соку, и где почки
по-спиртному запахли, и прелью разит от земли,
вразнобой где-то глухо бренчат бубенцы на цепочке.
Ты лицо запрокинь – это просто летят журавли.

Что ты вздрогнешь, душа? Что ты, грустная,
вслушавшись в клёкот,
что за радость расслышишь, какую отрадную весть?
Словно это к тебе, словно это они не пролётом,
и на ближней поляне сейчас собираются сесть.

А они пролетят – тонкой нитью, сквозной паутиной, –
пролетят, как приснятся, высоким небесным путём,
и рванётся рука на стихающий крик журавлиный...
...Ожидаем, и любим, и в вечной разлуке живём.




Виктор Гаврилин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 95085 от 12.09.2012

0 | 2 | 1880 | 29.03.2024. 07:55:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классически прекрасно!
Спасибо!

Тема: Re: Журавли Виктор Гаврилин

Автор Барановский Леонид

Дата: 03-02-2013 | 15:16:53

Сколько песен на эту тему существует!

Я думаю, что эта самая лучшая.
Так ведь и слова какие!
А исполнение Ваше, Нина?!.
Всё сошлось удивительно, прекрасно, неповторимо...

Леонид.