быть гибким

Дата: 11-09-2012 | 13:57:20

ликующая зелень
всей сущностью горит,
а ты опять бесцелен
и слабнешь изнутри

безличен и беспечен
ленивой пустотой,
а мог быть вечен, вечен –
работой огневой

вот пекся бы о диве,
дивясь сквозь сердца спектр –
и сколько б невидимок
ты вытащил из недр

а думал бы о слове,
читая между строк,
то суетного, злого
сказать бы и не смог

а знал бы, что не нужен
тяжелых жертв обет,
и забывал бы кушать,
чтоб окормить в ответ

такой себе умелец
левша или правша;
француз, китаец, ненец;
крестьянин или шах;

буддист иль православный;
ребенок иль отец…
ты самый добрый, справный
и мудрый, наконец…

так жить совсем не трудно -
росток не устает
быть гибким и подспудно
собой светить вперед




Лариса Дубас, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 95058 от 11.09.2012

0 | 0 | 1263 | 16.04.2024. 23:09:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.