Убывают глаза безалаберным блеском...

Дата: 10-09-2012 | 18:00:42

Убывают глаза безалаберным блеском,
А пустые слова не касаются губ.
Это строгая осень струится по лесу.
Загустели дымы от костров и из труб...

Говорят - ты печаль, в тебе мало печали.
Упрекают - тоска, в тебе мало тоски.
Ты - неназванность. Птицы прощально кричали,
Называя тебя. И послышалось: скит.

Не спеши уходить отрешённо, отшельница.
Твоё тихое слово угодно умам.
Осень, осень, тебя - нерушимо решение -
С самой бойкой весной никогда не предам...




Челюканова Ольга, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 95051 от 10.09.2012

0 | 1 | 1487 | 19.04.2024. 02:05:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Загустели дымы" - это очень по-осеннему...
Ольга, а если сказать так:
"не спеши уходить отрешенно в отшелье"?
Такое слово вполне применимо (она ведь еще не ушла), и размер сохранится...
С уважением, Владимир