стылый бетон...чешуя пожелтевших газет...

Дата: 10-09-2012 | 14:46:59

**

Стылый бетон.. чешуя пожелтевших газет...
Лампа - два скрюченных провода нервною стяжкой...
Чай... на пол сброшенный плед... раскладушки брезент...
Фильтр, догорающий в пальцах последней затяжкой...

Новое утро в бесплодных попытках забыть
С жизнью контракт, заключенный в одну только строчку:
Вроде бы просто: она позволяет мне быть,
Но каждый день отрезает от "быть" по кусочку...

Значит, на крыльях? И отдых усталым ногам,
Если один сам себя перед зеркалом славишь,
Если умеешь поставить диагноз богам,
Пользуя вскрытие строк и пальпацию клавиш...

Буду как гной - на срифмованном теле нарыв -
Сук-поэтесс, исходящих в словесную течку...
Кто-то, как Цой, разорвется в триядерный взрыв,
Кто-то, как Баш, растечется в погасшую свечку...

Ей я ничто - олимпийской медалью висеть...
Ей, в моем высохшем сердце осевшей назло вам,
Каждое утро одним "я люблю" подключающей в сеть
Мой копирайт, немоту превращающий в СЛОВО...




Алексей Дубровский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 95047 от 10.09.2012

0 | 0 | 1506 | 19.04.2024. 20:30:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.