Предпасхальные стихи

Дата: 10-09-2012 | 13:59:13

Вновь покрываются нежными листьями
ветви осин,
и возвращется с евангелистами
проданный Сын.

Всё повторяется. Символ прощания -
наши кресты
и шестигранники. Все обещания
рая пусты.

Наши молитвы, весенние шествия,
храмов гора -
всё это кажется только божественным -
просто игра.

Есть только юность и зори весенние,
алые сплошь.
Не говорите опять о спасении -
всё это ложь.

Вновь украшет кюветы, обочины
маковый цвет.
Нам не прожить на земле непорочными
с верой в Завет.

Нам не остаться наивными, прежними, -
смолк клавесин.
Вновь покрываются листьями нежными
ветви осин.
25.03.2012




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 95045 от 10.09.2012

0 | 0 | 1317 | 24.04.2024. 00:33:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.